Декабрь

Людмила Писарь
То дождь, то снег -
Нелепость декабря.
То грусть, то смех
Сегодня у меня.

Туман клубится
Серых облаков.
И вновь родится
Музыка для слов.

В той песне зимней
Холод декабря.
И вдохновенье
Снова у меня.

Летит и тает
Поздний первый снег,
И замирает
В мыслях человек.

Ведь скоро праздник -
Скоро Новый год.
Мороз-проказник
Зиму приведёт.

Душистой ёлке
Рада детвора.
Блестят иголки
Серебром утра.

Душа стремится
В новый мир добра.
К нам в дверь стучится
Новый год. Ура!

     10 декабря 2011 года