Первый снег

Ольга Королева
Каплют снежные ветки липы.
В черных лунках стоят кусты.
Первый снег этой ночью выпал.
Мысли стали, как он – чисты.

Бьет капель по окну балкона:
Не гулять мне дает совет.
Лучше книга и чай с лимоном,
Фильм любимый и теплый плед.

Я одна в тишине квартиры
Наслаждаюсь воскресным днем.
Шью, читаю – а дождь в эфире
Издает мелодичный звон.

В мысли кутаюсь, словно в кокон.
Мне, как в юности, хорошо.
Свежесть веет в лицо из окон.
Словно милый ко мне пришел.

19 октября 2014