Не понарошку...

Вера Аксенова-Соснина
Улыбаюсь, а грусть не уходит.
Где-то Солнце моё долго бродит.

Вновь гремит. И дождище - в окошко.
Хлещет, сердится не понарошку.

Снова чем-то обидела? Право,
Не хотела! Гроза - не забава.

Вновь Илья мчит по небу в повозке.
Взгляд колючий, сердитый и жёсткий.

Тучи, тучи, скорей улетайте!
Льдинки, в сердце любимом, растайте!

Буду ждать.Просижу до рассвета.
Пусть растопится сердце поэта...