Одиночество

Сергей Бабинцев
Одиночество шлёпает рядом,
Скрипом стоптанных башмаков.
За какие грехи награда?
Тихий звон одиноких оков.

Лезет грязной рукой под рубаху.
Отжимая беспутную душу.
Предвещая мне путь на плаху,
Понимая, что всё же трушу.

Хуже всякой заразной болезни,
Сгусток грусти и мыслей коварство.
Медициной лечить бесполезно,
Фармацевты не знают лекарства.

Одиночества червь пиковый,
Не отходит, видать прижился.
Понимаю ,что бестолковый,
Раз с отребьем таким сдружился.