Огромный тополь буря клонит

Владимир Крюков Сл2
Огромный тополь буря клонит,
Оставить хочет без корней.
Он не хохочет и не стонет,
Шепча листвой, играет с ней.

В себе уверен он корнями,
Ведь много деток наплодил.
Пусть и случится что-то днями
Семье бороться хватит сил…

Но сильный ветер был научен:
Вошел он с древом в резонанс
И вырвал из земли могучей,
И ввергнул всю округу в транс!

И затряслась округа в страхе:
Повален тополь и убит,
Из деток голых без рубахи
Костер уверенно горит...

Помчалась буря вдаль лихая
И нет и мысли в ней, шальной:
Пустым же станет край родной –
Умрёт под бурей чумовой.