Неразрывное

Риммристая
Вдохновенье всегда приходит к тебе врасплох, горной речкой бурля, подхватывает поток. Это сила взамен дешёвых каких-то крох, это дикое племя, спешащее на восток; это ветер, что раздувает лесной пожар, и прыжок с парашютом, и жаркая страсть взасос. Привыкаешь к нему, как есть с острия ножа,  оно бродит лохматой тенью, как верный пёс. Ты ломаешься,  мир проходит через тебя чередою из тёмных-светлых своих сторон. Эти дивные алые маки всегда кровят, и сиянию солнца сопутствует грай ворон. Неразрывно вовеки спаяны дно и высь, чешуёю сверкает древний уроборос. В каждой сморщенной косточке семенем дремлет жизнь, каждый вдох асфоделем тихим в тебе пророс.