Золотая оса...

Алена Соколовская 1
Драгоценный, ворованный сорт винограда
Он цветом янтарным похож на вино.
С него золотая оса пила сок до упада,
Пока не скатилась, хмелея, на дно.
 
Запуталась в хитрых сплетениях ягод,
Их жалила тонким своим серебром.
И падали сладкие сочные на пол -
Шары золотые и солнце пекло.