Поздравление ко Дню Свадьбы!

Вера Гиоргадзе
И даже день сегодня в белом, не зима хоть:
День двадцать пятый на листе календаря –
Осеньки той, что " ...не корми хоть, дай поплакать"…

Так пусть, слезами плачет Свадьбы октября!
Такими чистыми, как помыслы невесты:
В фате, струящейся – покровом! – с головы;
В уборе, облачком и малым поднебесья,
Да облакам, плывущим поверху, сродни!

Пусть возрыдает и скупой слезою, - нужной! –
Уже не мальчика, что мамы лишь сынок,
Но – с хрипотцой Отца и Сына, Мужа! –
Пора Пиров со взглядом строго на Восток,
Ибо Господь Сам, Брак присутствием приветил
Когда-то в Канне Галилейской! – Свято то:
В Семье – Семь «Я», в которой всяка «я» в ответе
За каждый кус, - и разный, - хлеба ж одного!

И двадцать пять: и два, и пять – всё семисвечник…
Так пусть горят его лампады и в ночи!
Тем светом, Свет падёт и – шалью! – вам на плечи:
Без «зябко», как? – Жизнь! – то «...не поле перейти».

Колец восьмёрка  неделимой ввек  Любови,
Сотри  всё "меж", поскольку нет двух половин!
Плоть, кровь Едина есть! – без «Дай!» и без условий:
Лишь только «На!» - с пелён почти… Вовеки и!

И День Рожденья –  в белом! 
                Свадьба!
                Гости!

И, словно облачко, …до вечера – фата.
Голубка с голубем... Воркуй же с ними, Осень!
Воркуй всю жизнь… Всю жизнь, воркуй! – не до утра.

Чтоб с чёрными – не стать вдруг белокрылым,
Чтоб Радость – тихой! Шумной – детвора!
Бы не малиной всё, но – красной пусть рябиной,
Что от морозов только слаще!

Горько?
                Да!!!




https://www.youtube.com/watch?v=W-Ek9OrTV8c
Samvel Yervinyan - Yemu