Эпиграмма на тщеславца

Илья Снегирев
Из года в год он вверх взлетал,
Чтоб встать – затем! – на пьедестал…
Едва не долетел он до небес, -
Его попутал – по дороге – бес…
               
                Москва, октябрь 2014