О своих стихах

Римма Конон
Люблю читать свои стихи.
Они всегда мне дорогие.
Я с ними коротаю дни
Хорошие или плохие.

За них всегда благодарю
Того, кто за меня слагает,
В любой момент их посылает,
И даже в ночь, когда я сплю.

И просыпаюсь. Сердце чует:
Сейчас мне кто-то продиктует.
Беру тетрадку на кровать
И успеваю записать.

Потом читаю. Вновь читаю
Порою что-то исправляю.
Не понимаю смысл посЫла,
Который я и не просила.

А в строчках видится намёк.
Я начинаю в тот денёк
Вести невольно рассуждение:
К чему ведёт стихотворение?

Зачем мне общие проблемы,
Где в чём-то "минусы" видать?
Нельзя ль послать другие темы,
Чтоб радость бытия познать?

Но в то же время точно знаю:
Я не одна, не на Луне,
И жизнь такую получаю,
Что заслужила на Земле!

А, может, кто-то посылает
Мне испытания не зря?
Кто недостатки исправляет,
Живёт в гармонии, друзья.
2008 год