Лета бабий век

Виктор Никифоров Сиринкс
С тобою рядом дождь.
Сегодня ветер с юга. 
Осеннее тепло
не всё сошло на нет.
Вновь ты кого-то ждешь
с дождем,
с несносным другом, 
бряцающим
медяшками монет.
на улицах лотки
развалов листопада.
Заядлый  букинист -
дождь
с головой в листве.
Шаги твои легки.
Осенних дней отрада -
берёзы жёлтый лист
и лета бабий век.