Для КиберБеркута

Жанна Зудрагс
"КиберБеркут" – это класс!
Мы поддерживаем вас!
Поступаете, как ЛЮДИ,
Показав всю правду судеб.
***
БилбОрды града взломаны,
А хакеры не пойманы.
И вся страна огромная
Узнала: кто есть "ху"!

И "КиберБеркут" скромный наш,
Взяв Интернет на абордаж,
Правдивый дал всем репортаж,
Канал, открыв в мозгу!..

                25.10.2014.


   В воскресенье 26 октября на Украине стартуют выборы в Верховную раду. За день до голосования – в "день тишины", когда запрещена любая агитация – хакеры "КиберБеркута" взломали электронные рекламные щиты Киева и запустили видеоролик, продемонстрировав кадры боевых действий на Донбассе. Страшные фото сопровождались фотографиями украинских чиновников – премьера Арсения Яценюка, спикера Рады Александра Турчинова, главы МВД – Арсена Авакова и других кандидатов в Раду.
Хакерская группа "КиберБеркут" сообщила, что взломала рекламные экраны в центре Киева.

   "Мы, "КиберБеркут", намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки. Сегодня мы использовали несколько десятков рекламных билбордов в Киеве, чтобы напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов, — говорится на сайте хакерской группы. - Сегодня каждый должен осознать, что от его решения зависит будущее нашей страны, и чем раньше мы расправимся с неонацистским правительством и депутатами, которые только наживаются на этой войне, тем скорее в стране установится мир и порядок".

   Вместо улыбок кандидатов в Верховную Раду — фотографии жертв карателей и ужасов войны в Донбассе, пишет Россия 24.- На видео показаны премьер Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. На их изображениях стоит "печать" "военный преступник". Портреты представителей украинской власти сопровождают фото из зоны АТО, которую власти Киева проводят с апреля 2014 года.