О редком чуде Осени

Владимир Неподкосов
В погоду осени лицом
Я «тыкаюсь» не осторожно,
Вязать из ветки мне кольцо
Берёзовое  очень сложно,
Венком одену его я
Как будто  победитель,
Кого? Да, самого  себя,
Поскольку я обычный житель.
Играю в шахматы один
И сам себя я награждаю,
Сражаюсь  редко  в поддавки-
Серьёзно я соображаю.

Болела Осень за меня,
Через окно она молилась
Старался делать ходы я…,
Победа явная случилась.
Я в рощу к осени пошёл
Закрыв глаза, с ней обнимался,
Так сильно – получилось что
В руках  с девчонкой оказался.
…………………………………………………….....
Плакучая берёза нас
Укрыла шалашом из веток
Спасибо Осень, в нужный час
Свершаешь чудо, жалко редко.