Поезд

Ирина Китова
Стальные бегут колёса,
Стучат, отмеряя путь.
В туманно-седую осень
Уносят куда-нибудь...

Вдоль рек, проводов и сосен,
И мимо больших огней...
Ты встречу какую носишь
В железной душе своей?

А люди, друзей встречая,
Спешат на перрон успеть.
Ты им не забудь, прощаясь,
Тревожным гудком пропеть.

И снова - под небом птицы!
И ветер шумит в пути!
Открыты тебе границы.
Плывут над тобой дожди.

Живёшь ты людскими снами
В то время, когда луна
Безмолвствует над лесами
И в каждом окне видна.

И мысли хранит чужие
Пошарпанное стекло.
Привет! Вот и я впервые,
Мечтая, гляжу в окно.

Слова, расставанья, встречи...
Ты помнишь, конечно, всех:
И чьи-то скупые плечи,
И чей-то задорный смех.

Ты мчишься своей дорогой,
Сквозь ночи и дни спеша.
Какую хранит тревогу
Стальная твоя душа?