Осеннее-грустное

Тамара Куст
                Осенний дождь стучит по крыше,
                Скользит ручьями по окну.
                Сейчас никто меня не слышит,
                Вконец оставили одну.

                Все разбрелись  "по интересам",
                Один в кафе,другой - в кино,
                А  я,как, типа, "поэтесса",
                Дождем любуюсь сквозь окно...

                Дождь плачет тихо о природе.
                Похолодало на дворе.
                Пустые грядки в огороде,
                Как и бывает в октябре.

                И скоро,как всегда бывало,
                Земля покроется опять
                Пушистым снежным  одеялом
                И будет до апреля спать.

                Все времена уже воспеты...
                Воспели солнце,ночь,зарю...
                И листьев  медные монеты,
                Чем осень  платит октябрю...