Людская жизнь уж не в честИ...

Зинаида Торопчина
               Утром 24 октября вновь в США произошло убийство в школе (штат
        Вашингтон). 14-летний ученик в кафетерии школы расстрелял 5 человек, а
        затем смертельно ранил и себя. Погибла девушка, которая отказалась идти
        к нему на свидание. Пострадали и два двоюродных брата. Этот подросток
        из благополучной семьи, был  на хорошем счету. Любил охоту, музыку,
        спорт. Страшная трагедия! Подобные происшествия  -  не редкость в
        американских школах.

На перемене  -  гомон, смех.
Вдруг  -  выстрелы в столовой школьной.
Заставил ужаснуться всех
Товарищ их  -  кумир футбольный.

Пять человек лежат в крови...
Стрелял спокойно, хладнокровно.
От без взаимности в любви
Дошёл он до обиды кровной.

И выстрелил затем в себя.
Так всё нелепо, безрассудно!
Уйти из жизни  -  жизнь любя...
Поверить в это просто трудно!

Любил он музыку, футбол,
У педагогов был любимцем.
И вдруг в руках  -  опасный "ствол",
И стал мальчишка тот  -  убийцей...

Такое было ведь не раз,
Прославились убийством Штаты.
Любовь к оружью  -  напоказ.
За это  -  горькая расплата.

Убийство в комиксах, в кино,
Убийство сеют по планете.
И, видно, так судьбой дано:
Убийцами уж стали дети!