Приговор

Олег Старостин Старов
Я видел тень предательской измены.
Любимая, ну как же ты могла
За краткий миг бессмысленной победы
Взять роль жестокого судьи и палача?!

Читали приговор. Молчали стены.
О Боже, я смотрел Судьбе в глаза:
В них было столько мщения и веры,
Что жизнь мне не оставит шанса без тебя.

В привычном образе случились перемены,
Как будто сквозь кривые зеркала
На белый свет явились слуги Мельпомены
Для постановки драматичного лица.

Да, каюсь! Виноват без меры.
Но мне нужна была твоя рука,
Чтоб помогла преодолеть барьеры
И вырвать грешника из илистого дна.

Не ожидал я в наших отношениях пены.
Не думал о слепом предательстве родства.
Вокруг беснились отпрыски Гиены
И змеекудрая Горгоны голова.

Живые, к сожалению в этом мире тленны,
Ведь все мы дети одного греха,
Не ускользнешь и ты от биосферы,
От главного – Верховного Суда.

Забуду день. Трагические сцены.
Опустят занавес в театре бытия.
Присяжные закроют за спиной портьеры,
Прервав магическую песню соловья.

Я видел тень предательской измены.
Я слушал голос лютого врага.
Дамоклов меч разрубит в злобе вены,
И успокоится на век заблудшая Душа!