Пост

Олег Старостин Старов
Сам себе объявил войну
Потому, что тело Душе – Враг,
Потому, что Воля у Плоти в плену
И рассудок повержен в мрак.

Но мириться с бедой не хочу,
Растопил ледяной страх,
Больше в рабстве жить не могу,
Человек ведь Я – не червяк!

Все, что раньше любил – не люблю.
Разорвал выходной фрак.
Лучше босым по миру пойду,
Только честно, без всяких врак.

Развлечений людских не ищу,
Отказался от сладостных благ,
Даже песен сейчас не пою,
Весь собрался в единый кулак.

И не думайте – не шучу!
Труден только лишь первый шаг.
Раз решил покорить Судьбу,
Отступать мне нельзя никак.

Я Великим Постом отмету
Все пороки, как мусорный шлак.
Помоги мне в священном бою,
Храм, Молитва и Крестный Знак.

Цитадель черных сил возьму,
Неприятельский рухнет стяг.
На темнице печати сорву
И с Свободой вступлю в брак.

Семь драконов в себе убью,
Схороню их постылый прах.
Ранним утром легко вздохну
Безмятежно, как в детских снах!