Много ли поэту надо

Олег Старостин Старов
Много ли поэту надо:
Мысль, бумага и перо,
Чтобы Муза посещала,
Вдохновение нашло.
Чтобы не было покоя
И терзалось существо,
Душа пела и рыдала
Под игристое вино.

А еще любви до гроба
Чистой, верной, как в кино,
Радость в теле разливалась,
Как парное молоко.
Только б сердце не устало,
Лишь бы солнце не зашло,
Да стихи не зашвырнула
Жизнь в помойное ведро!!!