Псы войны

Олег Старостин Старов
Они уже не могут без войны
Спокойно дрыхнуть мирными ночами,
Ведь даже в снах бойцы срываются с цепи,
И потому их называют псами.

Адриналин отсутствует в крови,
Свирепый взгляд с безумными глазами,
Стальные мускулы всегда напряжены,
А нервы связаны узлами.

Их души искалечены внутри,
Армейскими избиты сапогами,
Убиты чувства трепетной любви,
Разорваны жестокими клыками.

Со смертью смело говорят на «ты»,
Для них она привал между боями.
Свинцов дожди им не страшны,
Когда сердца в ладу с железными конями.

Повсюду им мерещатся враги,
Коварные, с холодными ножами,
Подстерегающие снайперы-сычи
И птицы-ястребы с разящими когтями.

Для них нет ничего ужасней тишины,
Пугает яркий свет лучами,
Лишь барабанов дробь массирует мозги,
Да лунный блеск бодрит местами.

С приходом укрывающей зари,
Когда асфальт горит прожекторами,
Идут в атаку Марсовы сыны,
Прокладывая путь штыками.

Казалось бы давно цветут сады,
Живи и радуйся – пользуйся плодами,
Так нет, собаки рвут и режут на куски,
Перерождаясь в бешенстве волками.

(10 октября 1996 г.)