Муть

Олег Старостин Старов
Притупила чувства белая река,
Утопила в волнах юные года,
И на дне бокала горькая слеза
Вывернула Душу на исходе дня.

От нее на сердце мертвая тоска,
По утру с рассветом кругом голова,
Нет успокоения от хмельного сна,
Канули в тумане детства берега.

Проросла сквозь тело зло – дурман – трава,
Высохла, созрела – силы набрала,
Бросилась в объятия пылкого огня,
Окурила дымом радость бытия.

Вредная привычка не дает тепла,
От травы – отравы память отцвела,
Пожелтели пальцы и черны уста,
Смрадное дыхание рвется из нутра.

А в синильных венах острая игла
Будоражит нервы, красные тельца,
Раздвигает стены, пространство, времена
Иллюзия покоя, мира и добра.

Только параллельно рушится кора,
Каждый раз на грани психика – струна,
На пороге дома тешится беда
И ломает волю темных сил сестра.

Поглощает звезды плотная дыра,
Превращает ядра в страшного врага,
Все вполне серьезно – это не игра,
Русская рулетка, карточная мгла.

Мутные течения волею греха
Проникают в разум через Аспида.
Уничтожьте Гада и его стада,
Никогда не поздно вымолвить слова...