Птицы

Черкашина Елена
Ох кричали жалобно птицы,
их глушило охрипшее: "ПЛИ!"
Ночь выдавливала зеницы
из озерных орбит земли.

Птицы били крыльями воздух,
и когтями насколько могли,
выцарапывали в небе звезды...
Вскоре вновь прогремело: "ПЛИ!"

Три осечки. Затвор...В упор!
С поля ветер принес полынь...
И раздался, как бы в укор...
Нет не звон, а короткий "Дзынь!"

Сорвались, даже те, что спали,
со своих насиженных мест...
Птицы слышали, птицы знали,
то об камушек звякнул крест.