Пятилетка

Надежда Степичева
"Пятилетка, "Пятилетка",*
Остановочка моя!
Сюда езжу я нередко,
Всю судьбу свою кляня!

На плечо котомку вскинув
И тележку в руки взяв,
За товаром, рот разинув,
Я бегу, беретку сняв.

Нелегка домой дорога
И не отдышусь никак.
Набрала товару много,
Груз тяну я, как бурлак!

Дома ждут меня внучата,
В общем, вся моя семья.
Я их видеть очень рада,
Также,как они меня!

*"Пятилетка" - Остановка на мелкооптовый рынок