А знаешь...

Оксана Малогон
А знаешь, как грустно порою
Не чувствовать рядом тепло.
И знать, что холодной зимою
Быть рядом с тобой не дано.

А знаешь, как страшно порою
Брести средь пустых, серых лиц
Поить своё сердце тоскою
И слёзы ловить с-под ресниц.

А знаешь, как слепо порою
Верить в любовь без границ
Меняются дни чередою
Прожитых безмолвных страниц.

А знаешь, как больно порою
Собирать по осколкам себя,
Прикрываться злодейкой-судьбою
И бояться любви, как огня.

А знаешь, как пусто порою
В те дни, когда дома одна
Скучаю за нашей игрою
И тем, что была влюблена.

Но знаешь, как тихо порою
В те дни, когда рядом друзья
Душа не стенает от боли,
Нет колкостей, нету вранья.

И знаешь, как просто порою
Увлечься, открыться, забыть...
Заняться пустой болтовнёю
Приказать своим чувствам остыть...

                25.10.2014