Реминисценция морского сентября

Юлия Долгановских
 Реминисценция морского сентября...
 На берегу краснеют флаги -  danger! danger!
 Штормит отчаянно -
 не слышен чаек скрежет,
 верхушки замков злой волной нещадно режет,
 и рассыпаются иллюзии песка.

 В солёной мороси -  набросок маяка
 на акварели разгулявшейся стихии,
 слепит глаза -  лазурь, перванш, индиго -
 синий!
 лишь синий цвет - от облаков до ватерлиний,
 от нот лавандовых до дрожи фонаря,

 от первых тактов четверговой литургии -
 до причащения дарами.
 И не зря
 на берегу краснеют флаги -  danger! danger! - 
 штормит отчаянно!
 И лишь зубовный скрежет
 нещадно режет партитуру сентября...
 

 
 
 
 
 
  _____
 
 - Реминисценция (лат.)- воспоминание, отголосок.
 - danger ( англ.) - опасность, угроза.