Стану снег целовать в ладонях

Галина Хмызова
Как же долго ждать до весны,
Я метелицей заколдую душу,
И не чувствуя в том вины,   
Все законы природы  нарушу.


Стану снег целовать  в ладонях,
Чтоб  от губ моих он растаял,
Запах вечного  непокоя,
Воскресит та вода живая. 


А потом застынет  кристаллом,
И  лучами коснется сердца…
     -  Видишь  с неба звезда упала?
        Это к первому крику младенца,


      - Слышишь, музыка льется метелицей,
       И снежинки любовь танцуют?
Добру молодцу, красной девице,
Молодецкую кровь волнуют.


И моя  любовь зимней птицей,
Словно  выбеленная печаль,               
Открывается  новой страницей,
Не узнающей  слова  прощай






                Фото Пановой Натальи. г.Архангельск (на фото её дочь Анна)