Судили как-то раз грузина

Александр Чубиков
Судили как-то раз грузина.
Он был не молод,уж в летах,
Что он ножом довольно длинным
Убил на улице мента.

Как,расскажите,было дело-
Судья грузину дал вопрос,-
Что оказалось в морге тело
Ножом проткнутое насквозь?

Сказал грузин довольно чинно:
Был снег на улице...не дождь,
Я шёл домой из магазина,
Купив для кухни длинный нож.

Я подскользнулся ненароком,
Мой нож в руке,я на спине
И тут совсем с пустым упреком
Вдруг подбегает мент ко мне.

Он подскользнулся вдруг внезапно,
Упал на этот самый нож.
Поверьте стало неприятно,
Что стал тот мент на труп похож.

Тогда судья сказал с упреком,
Почти не поднимая глаз:
И что,он падал ненароком
На этот нож пятнадцать раз?!

-------------------
Я ту историю послушал,
Когда рассказывал судья.
Терпение и ум всем нужны,
А глупым психом быть нельзя.