Бумажный ангел

Вера Шкодина
Тобою оставлен мне ангел бумажный,
Висит он теперь на окне.
На память о том, как влюбились однажды
Под тёплым дождём по весне.

Мой ангел бумажный с  надеждой отважной
Храни эту нежность, храни!
Ведь сбудутся скоро на улице нашей
Рождественской сказки огни.

Шкатулки - домишки уснули  под вечер
С мечтою о новой поре.
Таинственным сном убаюканный ветер
Проснётся опять на заре.

Мой ангел бумажный, безумной надеждой
Мечтою меня окрыли.
Рождественской ночью на улице снежной
Пусть радость забрезжит вдали!

Мой ангел бумажный с мечтой эфемерной,
Храни эту верность, храни!
И если поверю, приснятся, наверно,
Заветные летние дни.

Промчалось  давно сумасшедшее лето,
Но веру в душе не избыть.
Мой ангел бумажный из счастья и света,
Ты ждать помогаешь и жить.

       По картине подмосковной художницы Киры Паниной
Первое место в конкурсе"Хитрая парочка" 37 "Парад иллюзий"