И не заметим!

Александр Шталкин
Осенний день. Уходят облака
За непроглядно-серую ограду,
Где греет кот пушистые бока
И отдаёт душистым самосадом
С веранды, где приглушен резкий свет...
Мир ластится к фальшивой позолоте,
Но если нас для мира больше нет,
То, может, воздадим капризной плоти?

Обугленные дни календаря
Ноябрь окружит плотно-снежной ватой,
Давно удрали птицы за моря,
Но в дни весны - вернуться за оплатой!
У нас дровишек вдоволь и припас
Мы с лихом заготовили, а пива -
Возможно, хватит... Миру не до нас
Ну, да оно и ладно - были б живы!

Как говорится, - "горе не беда",
Мы праздники найдём кой-чем отметить:
Подумаешь - настали холода,
От дикого плюща оставив плети!
Стращать не надо, барин-Колотун,
Давно поддеты свитер и кальсоны:
В подмогу плюс - жилетка да зипун,
А прочее - залечим самогоном!

Живущим дружно - темень не страшна:
"Лектричество" зажжем и включим "телик",
Достанем явства да пузырь вина
И сразу станет виден дальний берег!
Про баньку - так вообще не говорю:
Пусть Рождество перетекает в Святки,
На Пасху на крылечке покурю
И стану рифмой заполнять тетрадки.