Жидкий воск закрыл свечей плечи...

Ольга Бялыницкая
За окном с небес вода
 льётся -
Дождь прилежно скаты крыш
 мочит.
В сумрак комнаты сквозняк
 бьётся,
Как прохладная ладонь
 ночи.



Жидкий воск закрыл свечей
 плечи,
Продолжая от огня
 таять.
Вдаль задумчиво несёт
 вечер
О палитре сентября
 память.

За окном усталый клён
 мокнет,
Ночь прибавила в своём
 росте.
Открываю широко
 окна,
Чтобы ветер мог зайти
 в гости.

Прогуляться бы в пальто
 зимнем,
Когда снега шаль земля
 носит...
А пока по фонарям
 ливнем
Барабанит в эту ночь
 осень.

Позабылось о шальном
 лете.
Из тумана и листвы
 влажной
Запах осени принёс
 ветер,
Раздувая щёки штор
 важно.

Отблеск фар о потолок
трётся
И вплетает силуэт
ветки.
В сумрак комнаты сквозняк
 бьётся,
Словно птица в золотой
 клетке.