Осенний катарсис

Инесса Полянская
Осенним росчерком печали
Раскольцевали журавлей -
По звездам, в призрачные дали -
Инстинкт укажет где теплей.

Мы расставались...
Хмурый спутник прощался с солнечным лучом,
В замочной скважине ката'рсис
Духовно маялся с ключом.
Закрой на десять оборотов
Несуществующую дверь
И улети без перелетов 
На крыльях сдвинутых бровей.