Город

Сергей Сиверин
Город выспался, проснулся,
Не забыл дождём умыться,
В тучи плотно завернулся,
Чтобы вдруг не простудиться.

Город вышел на работу,
Сел в автобусы, трамваи,
Дни считая до субботы,
Дни до отпуска считая.