Ожидание

Волков Северный
Жизнь – игра. И вновь "банкует" осень.
Видишь, тополь сыплет серебром.
Лихорадит день, темнеет в восемь.
Я в игре, но ставлю на  зеро.

Да,  удачлив, балован судьбою,
Но недавно стал вдруг замечать –
слов  притворство, фраз,  само собою --
в чувствах, в рифме Каина печать .

Мне не сохранить любви гербарий.
Пахнет поминальным сухоцвет.
Даже для былья не гость – татарин…
Памятью затёрт свиданий след.

Что-то отжило, что позабыто,
что под знаком вето, под тавром…
Пусть всё смыто повседневным бытом,
вновь в игре я. Ставлю на зеро.