Причал

Геннадий Молдавский
Набегают волны на песок,
Гонит их знакомый  ветерок,
Вспоминаю горы, берега,
Память эта сердцу дорога.

Я сойду по трапу на причал,
Здесь тебя когда-то повстречал,
Но кричат мне чайки над волной:
"Нет её давно уже с тобой."

Под навесом виноградным помнит двор,
Как ловил я твой весёлый взор,
Но печален опустевший дом
И сирень скучает о былом.

Много в жизни было берегов,
Где нас ждали и любовь и кров,
И порою старит нас печаль,
Что не тот мы выбрали причал...