Ты у сердца... щемит... спроси

Нина Аксенова
Деревенька, Богом забытая,
Чем живёшь, родная, скажи?
Домик крохотный, с крышей побитой,
Повстречался мне на пути.

Пусто в нём...Только ветер гуляет
Вкруг стола и старых икон.
Снова осень и зиму встречает
Одинокий, живой...Чей он?

Кто же жил в этом домике старом?
Чья-то мать-старушка жила.
И мечталось ей только о малом:
Сына жизнь чтоб лучше была.

Кровь родная, сыночек любимый,
Очень редко к ней приезжал.
У забытой родными могилы
Кто-то тропочку протоптал.

Чем помочь, что сказать им, забытым,
Милым домикам всей Руси?
Замирает душа...Но как быть-то?
Ты у сердца...щемит...спроси.