Но всё проходит

Татьяна Штаб
Ну вот и осень навела порядок -
Последние листочки сорвала .
Но только почему-то я не рада
И снова до утра я не спала .

Шумела долго за окошком осень ,
Стучала ставнями и била мне в окно .
Пока не появилась в небе просинь ,
Она бросала слёзы на стекло .

И вот уже нагая , в платье сером ,
Затихла , как печальная вдова .
И в жизни так бывает : мы не верим ,
Что снова будут листья и трава .

Но всё проходит . Время раны лечит
И красок нам добавит через край .
Когда гадаешь : будет чёт иль нечет ,
Придёт к тебе весна , ты так и знай !