Когда-нибудь я вырасту в большое эхо

Дарья Чучалина
Когда-нибудь я вырасту в большое эхо
и полечу наверх к высоким скалам.
Мне расстояние не выльется помехой,
наоборот, его всегда мне будет мало.

Когда-нибудь я улечу туда, где звёзды
ласкают искрами просторы во Вселенной.
Я убегу туда, где тёплый, свежий воздух
влетает в окна мне волною переменной.

Когда-нибудь я вырасту в ночные грозы,
со светом молнии врываться буду в двери.
Дожди мои солёные, что слёзы,
стекаться будут в складочках материй.

Когда-нибудь я стану только звуком,
тончайшей ноткой, чтобы кто-нибудь исполнил.
Когда-нибудь я стану только духом,
но хочется, чтобы меня хоть кто-то помнил…

25/10/14