В плексигласовом строеньи

Роман Мичкасов 2
В плексигласовом строеньи
в форме куба сто на сто
я писал произведенья
ни о чем и ни про что.

Прислонясь спиной к колонне,
я выкрикивал слова,
чтобы было, что запомнить,
чтобы знать, как дважды два,

то, о чем молчали стены
плексигласовой тюрьмы
и подобных ей строений,
помещенных в сердце тьмы...