Почернело море сине

Геннадий Молдавский
Почернело море сине,
Хлещет буйною волной
И со шхуной с ярой силой
Затевает смертный бой.

И взывают к небу мачты,
И трепещут паруса,
Безутешная заплачет
Где-то девица краса...