Людочке в день рождения

Лариса Черненко
Какой восторг и наслажденье-
Тебя поздравить с днем рожденья!
Ни эсэмэской, телеграммой
А здесь, со всеми вместе, с вами.

Когда-то много лет назад
Ходили вместе в детский сад.
Потом судьба всех вместе нас
Определила в один класс.

Мы проучились десять  лет,
Казалось, что конца им нет.
Как нам хотелось повзрослеть
Чтоб туфли с каблуком одеть.

Мы надевали платья мамины,
И становились сразу дамами.
Мы говорили  по-английски...
Ведь мы - известные артистки.

Ах "тот асфальт" перед забором,
Ты помнишь наши разговоры.
Все наши страшные секреты
Про мальчиков, про то и это.

Как быстро годы пролетели
Вот мы с тобой и повзрослели
Мы понимали с полувзгляда......
С тобой всегда мы были рядом.

Мужья, свекрови  и заботы...
Мы каждый день после работы
Хоть на минутку, но встречались
По телефону, но общались.

Потом пришлось всем нам расстаться,
Чтоб было радостней встречаться.
И в этот  чудный день рожденья
Мы вместе - это достижение!

Познай все, что еще не познано.
Жизнь для любви и счастья создана.
И не найти прекрасней приза
Чем две подруги: Люда и Лариса.

Не только. Вова, Роза, Намик...
И те, кого сейчас нет с нами.
"Есть в графском парке черный пруд
Там лилии растут"...

Люби, живи и радуй внуков
Вот и лечение от скуки.
Не забывай своих друзей
Дари себя им, не жалей.

Пусть счастьем светятся глаза,
а на душе цветет весна...

Да, у беды глаза зеленые,
Но а у счастья - зеленей.

 2008