Богу

Евгения Февральская
О чем же Ты думал,Художник,
Рисуя поля и луга?
Деревья, цветы, подорожник,
Душистого сена стога?

Какими же грезил Ты снами?
Какой предавался мечте?
Узоры чертя облаками
На синем, небесном холсте

И солнечным бликом играя,
Каким был желаньем пленён,
Пока отражения Рая
Цвели на полотнах времён?

И где же сегодня в скитаньях
Ты ткёшь алой нитью рассвет?
А, может, Ты канул в тумане,
Иль вовсе Тебя уже нет?

Не знаю! Но все же порою
Спокойный Твой чувствую взгляд,
Когда в вышине надо мною
Бессмертные звезды горят!..