Дочурке

Юрий Кондраков
Моя дочурка, ангелок,
Моя известная всем тайна,
Мой щебетун, мой мотылёк,
Пришедший в мир мой не случайно.
Ты колокольчиком звенишь,
Весенней радостной капелью.
На мир восторженно глядишь,
Внимая звонким птичьим трелям.
За день намаявшись, устав,
Притихнешь на своей подушке,
С улыбкой нежной на устах,
Обняв любимую игрушку.
В тиши, когда ты будешь спать,
Войду в ночной прозрачный сумрак,
Присяду тихо на кровать,
Приглажу ветреные кудри.
У изголовья наклонюсь,
Поглажу тёплую ладошку,
От умиленья улыбнусь,
Потом задумаюсь немножко.
Какой ты вырастешь большой,      
Летя по жизни суетливой?               
Кто будет твой хранить покой?               
Дай Бог, чтоб был союз счастливым!   
Качаясь тихо на ветвях,
Луна кивает: "Доброй ночи!"
Летая в сладких детских снах,
Живи без бед, малышка, дочка!
Твой безмятежный сон храня,      
Рукой отцовскою укрою.               
Пока зависит от меня,               
Чтоб было Море Грёз в покое.
А утром, приоткрыв глаза,
Протянешь мне свои ручонки,
Обнимешь, хитрая лиса,
Смешная, сонная девчонка.
Мои, как в зеркале, черты,            
И мамин взгляд неотразимый.         
Ты - продолжение судьбы,               
Подарок женщины любимой!