По дороге в Ялту

Константин Шемякин
Я по дороге мчался ездовой
Мелькали мимо горы и долины
Мой путь лежал сквозь перевал лесной
Когда-то, для людей неодолимый

Дорога вилась, словно ручеек
Из камня стенки по краям вставали
Для безопасности, среди дорог
Ловушки для машин мелькали

Вдали ж слились и небо и вода
Под небом тучи за вершины зацепились
И я приехал вновь опять сюда
Куда давно мечты мои стремились

На южный берег, через перевал
Я не был здесь, с времен забытых, давних
По тропкам здесь немало прошагал
И добирался до обрывов вертикальных

А завтра снова встречусь я с тобой
Окрашенное цветом неба море
И слух баюкать будет вновь прибой
И чайки вскрикнут на морском просторе

И нежно будет щуриться душа
Глядя, как на волнах играют блики
И я воскликну, жизнь все ж хороша
Вздыхая запах моря утром тихим