доченька милая

Алена Васильченко
снится мне: вечер с хрустальными росами,
солнце ладонью скользит по плечу...
а в колыбели - девчушка курносая.
снится мне, чудится, тихо шепчу
я, наклонившись над спящей красавицей,
будто дыханьем пытаюсь согреть:
"доченька милая, что тебе нравится?
может мне баюшки-ладушки спеть?.."

темные кудри и глазки зеленые.
снится мне тихое ночью "агу"...
слезки твои расцелую соленые,
трав семицветных сорву на лугу.
снится, как я улыбаюсь, счастливая
и охраняю тебя до зари.
будем сидеть мы под старыми сливами,
будем стихами с тобой говорить...

снится: дарю тебе степь сероокую,
ноженьки, губочки, в травах шаги.
душу - как речка: бездонно глубокую,
сердце - как жар: отогреться с пурги...
будто несу тебе сны разноцветные,
будто веду по полотнам дорог.
доченька милая, зорька рассветная,
смех бы тебе - как в полях ветерок!..
чтобы дождем пролилась над долиною,
чтобы цветком распустилась весной...
быть тебе, доченька, красной калиною;
крашанкой к празднику быть расписной...

снится мне девочка - щечки румяные,
ангелов крылья парят в вышине.
солнышко ясное, роза багряная -
чудо сегодня мерещится мне...
сны ведь сбываются? верю заранее:
будто дыханье на миг затая,
скажет мне девочка как заклинание:
"самая лучшая мама - моя!.."