В пути

Виктор Зацепин 2
Из глубины не чистого вагона
Мелькает тень манящей пустоты.
Дорога так немыслимо знакома,
Знакомы все деревья и кусты.

Играет осень листьями вокзала,
И ветер разгоняет тишину.
Меня дорога с вечностью связала,
Так тяжело в дороге одному.

Расскажет сердце о любви забытой,
Как нелегко уже не видеть сны.
Судьба моя всегда была открытой,
Минуты были кем-то сочтены.

Украдены из облаков сомненья,
Прожектор открывает новый путь.
От истины так близко вдохновенье,
Пытаюсь спать, но не могу уснуть.

Открылась дверь попутчицей случайной,
Надежду вдруг дарила мне Луна.
Она была красивой и желанной,
Вошла вот, к сожаленью,  не одна...