Разлука

Феофан Прадедов
                Погосовой А.Н.

Дайте добрую сказку
С хорошим концом
И сердечную ласку!

Пусть счастливые вести
Примчатся с гонцом -
Будто мы ещё вместе.

Но гонец только бродит
С печальным лицом
И руками разводит.

Это - в душу разлука
Тяжёлым свинцом
Входит тихо, без стука.