В подводной пещере

Дарья Пономарева
Рыба плавала в пещере,
В полной темноте.
Рыба помнила все щели
Средь подводных стен.

Рыба в царстве вечной ночи
Коротала дни.
Жизнь её была — не очень,
Как ни поверни.

Рыба сроду не видала
Солнце и луну.
Век свой рыбий проморгала,
Плавая по дну.