К А. С. Пушкину

Опубликованные Страницы
Ты не ошибся... Легкими
крылами
Парит литым стихом пророк
России.
И все поэты стройными
рядами
В участии согнули свои выи.

Почто хвалить, что так хвалы
достойно,
Что не сломалось от  временных
кружев,
Прошло сквозь мирны годы,
войны,
Сей слог все уникален, нужен.

И также счет ведут годам
кукушки,
Скворчат скворцы, свирещут
свиристели.
По-прежнему в лесу не может
скрыться
Пушкин *
Напевом дивным сказочной свирели.

* Из стихотворения А.Дельвига:
 
               Пушкин! Он и в лесах не укроется:
               Лира выдаст его громким пением.