Обидно!

Александр Ляйс
    — Ты ведь меня знаешь,
      Абдулла, я мзду не беру.
      Мне за державу обидно.
               
              Верещагин-Луспекаев      
               
   
Не надо почестей и славы,
Себе оставьте их, друзья.
А мне – обидно за державу,
Она ведь – Родина моя.

Она великая, святая,
А всюду видит лишь обман.
И у неё козлов хватает,
Что любят лазать к ней в карман.

Но всем таким козлам навозным,
Кто ей позор один несёт,
Я верю, рано или поздно
Господь по шее надаёт.

Судить – Его святое право,
А я, увы, им не судья …
Но так обидно за державу!
Она ведь – Родина моя.