Наш паровоз

Александр Ляйс
Что за дело? Что за спешка?
Ну куда ты, милай, прёшь?
Поворачивай, не мешкай.
Сгинешь к чёрту ни за грош!

Темень, жуть и волки воют,
Ни проехать, ни пройти.
Заросли густой травою
Паровозные пути.

Объезжай- ка лучше мимо,
Да за добрую версту,
Этот край непроходимый,
Эту горе- темноту.

Всё напрасно, он не слышит
Ни советов, ни угроз.
Только дым свистит над крышей …
Эх, лети наш паровоз!

Дуй, покуда есть охота,
Да покуда не заглох.
Ан глядишь, мы так болото
И проскочим … Дай то Бог.